552商品のレトルトカレーを温めずにそのまま食ベた評価を記したレトルトカレー総合ポータルサイトです。

冷えたレトルトカレーを食べてみよう冷えたレトルトカレーを食べてみよう

冷やしたレトルトカレーを食べた記録を、不定期で日々更新しています。

2018年1月21日 (日) 19時26分
新宿中村屋 プレミアムインドカリー 日本の養殖、元祖カレーライスカリー文化、発祥の店。 (株式会社中村屋)

株式会社中村屋 新宿中村屋 プレミアムインドカリー 日本の養殖、元祖カレーライスカリー文化、発祥の店。
5cm×5cm台ぐらいの大きな骨付き肉が特長のインドカリーです。
香ばしくローストした骨付きチキンを丸ごと1本加え、バターと北海道産生クリームを使用しコク深く、「カスリメティ」が香るプレミアムな味わいに仕上がったカリーです。
薫り高く濃厚なルーに仕上がっていますが、冷えた状態ですとルーがかなり固めですので、やはりあたためて食べることをおすすめします。
株式会社中村屋 新宿中村屋 プレミアムインドカリー 日本の養殖、元祖カレーライスカリー文化、発祥の店。

2018年1月20日 (土) 18時05分
デリー・プレミアムレシピ 銀座デリー監修 キーマパラックカレー ほうれん草が引き立てる挽肉の深い味わい (ハウス食品株式会社)

ハウス食品株式会社 デリー・プレミアムレシピ 銀座デリー監修 キーマパラックカレー ほうれん草が引き立てる挽肉の深い味わい
炒めてすりつぶしたスパイスをいかした特製マサラの香り立ちと、パラック(ほうれん草)の味わいが、牛ひき肉のうまみを引き立てたキーマカレーです。
たくさんのスパイスの芳醇な香りをしつつ、牛ひき肉やれんこんの具の存在感があるキーマカレーですが、冷えた状態だと多少固めかもしれませんが、冷やして食べても美味しく食べることができます。
ハウス食品株式会社 デリー・プレミアムレシピ 銀座デリー監修 キーマパラックカレー ほうれん草が引き立てる挽肉の深い味わい

2018年1月19日 (金) 19時37分
濃厚好きのごちそう パルミージャノーとチェダーのWチーズカレー 中辛 (ヱスビー食品株式会社)

ヱスビー食品株式会社 濃厚好きのごちそう パルミージャノーとチェダーのWチーズカレー 中辛
パルミジャーノとチェダーと2種類のチーズがたっぷり入ったカレーです。
冷えた状態ですとチーズやルーが固まっており、おいしく食べることはできません。
やはりあたためて食べることをおすすめします。
ヱスビー食品株式会社 濃厚好きのごちそう パルミージャノーとチェダーのWチーズカレー 中辛

2018年1月17日 (水) 18時40分
ホテル・シェフ仕様 特製ビーフハヤシ (ヱスビー食品株式会社)

ヱスビー食品株式会社 ホテル・シェフ仕様 特製ビーフハヤシ
オーソドックスなハヤシです。
具は少ないものの、具は少な目なので何かのソースにしたほうが良いのかもしれません。
しかし、冷やして食べると脂感が多いため、温めて食べたほうがよいでしょう。
ヱスビー食品株式会社 ホテル・シェフ仕様 特製ビーフハヤシ

2018年1月14日 (日) 18時33分
ホテル・シェフ仕様 特製ビーフカレー 辛口 (ヱスビー食品株式会社)

ヱスビー食品株式会社 ホテル・シェフ仕様 特製ビーフカレー 辛口
オーソドックスな欧風ビーフカレー辛口です。
具は少ないものの、玉ねぎの存在感が感じられます。
具は少な目なので何か入れたほうがボリューム感を感じられるかと思います。
冷やして食べてもおいしく食べれるカレーです。
ヱスビー食品株式会社 ホテル・シェフ仕様 特製ビーフカレー 辛口