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冷えたレトルトカレーを食べてみよう冷えたレトルトカレーを食べてみよう

冷やしたレトルトカレーを食べた記録を、不定期で日々更新しています。

2015年2月13日 (金) 14時44分
無印良品 素材を生かしたカレー マッサマン 8種類のスパイスにピーナッツを加えた甘味とコクが特徴のタイカレーです。カレーペーストを炒めて、風味良く仕上げました。 (株式会社良品計画)

株式会社良品計画 無印良品 素材を生かしたカレー マッサマン 8種類のスパイスにピーナッツを加えた甘味とコクが特徴のタイカレーです。カレーペーストを炒めて、風味良く仕上げました。
比較的辛目の、オリジナルテイストのマッサマンカレーです。
タイ風カレーではあるのですが、インド風とも感じられる部分がルーに感じられます。
ルーには若干のとろみがあるものの、さらさらしているので、冷えていても十分おいしく食べれる一品です。
株式会社良品計画 無印良品 素材を生かしたカレー マッサマン 8種類のスパイスにピーナッツを加えた甘味とコクが特徴のタイカレーです。カレーペーストを炒めて、風味良く仕上げました。

2015年2月13日 (金) 14時11分
無印良品 素材を生かしたカレー ポークコルマ 鶏肉やかぼちゃをカシューナッツ入りの濃厚なソースで煮込みました。北インドのコルマカレーがお手本です。 (株式会社良品計画)

株式会社良品計画 無印良品 素材を生かしたカレー ポークコルマ 鶏肉やかぼちゃをカシューナッツ入りの濃厚なソースで煮込みました。北インドのコルマカレーがお手本です。
かぼちゃの風味がルーに溶け込んだコルマカレーです。
具は思ったよりも少なく、ルーが勝負という感じのカレーでしょうか。
辛さの表記の割には、辛く感じる部分もあるようです。
冷えた状態で食べるのは悪くないでしょう。
株式会社良品計画 無印良品 素材を生かしたカレー ポークコルマ 鶏肉やかぼちゃをカシューナッツ入りの濃厚なソースで煮込みました。北インドのコルマカレーがお手本です。

2015年2月12日 (木) 11時27分
ハンバーグレストラン びっくりドンキー デミグラスハヤシ 厳選した牛肉を垢ワインでじっくり煮込みました。 (株式会社アレフ)

株式会社アレフ ハンバーグレストラン びっくりドンキー デミグラスハヤシ 厳選した牛肉を垢ワインでじっくり煮込みました。
たっぷりの牛肉と具の入った赤ワイン仕立てのデミグラスハヤシです。
牛肉は、歯ごたえを感じる程度の固さに仕上がっていますが、たまねぎ、マッシュルームはやわらかく仕上がっており、満腹感も感じられる一品です。
しかし、冷えた状態ですと、ルーに脂感が感じる為、あまりおすすめできないかもしれません。
株式会社アレフ ハンバーグレストラン びっくりドンキー デミグラスハヤシ 厳選した牛肉を垢ワインでじっくり煮込みました。

2015年2月12日 (木) 03時15分
無印良品 素材を生かしたカレー バターチキンカレー トマトの旨みとバターのまろやかさを生かしました。インドのバターチキンカレーには欠かせないカスリメティを使っています。 (株式会社良品計画)

株式会社良品計画 無印良品 素材を生かしたカレー バターチキンカレー トマトの旨みとバターのまろやかさを生かしました。インドのバターチキンカレーには欠かせないカスリメティを使っています。
適度なとろみの中に適度なトマトの酸味を感じさせる、日本人好みにあわせたバターチキンカレーです。
具もたっぷりと入っており、食べごたえもあります。
植物性油は多少あるものの、動物性脂は感じられず、冷えた状態でもおいしく食べることができます。
株式会社良品計画 無印良品 素材を生かしたカレー バターチキンカレー トマトの旨みとバターのまろやかさを生かしました。インドのバターチキンカレーには欠かせないカスリメティを使っています。