667商品のレトルトカレーを温めずにそのまま食ベた評価を記した総合ポータルサイトです。

冷えたレトルトカレーを食べてみよう冷えたレトルトカレーを食べてみよう

冷やしたレトルトカレーを食べた記録を、不定期で日々更新しています。

2015年3月20日 (金) 01時51分
たいめいけん 三代目 茂出木浩司シェフ監修 洋食屋さんのじっくり煮込んだ 黒カレー (株式会社スダトモ)

株式会社スダトモ たいめいけん 三代目 茂出木浩司シェフ監修 洋食屋さんのじっくり煮込んだ 黒カレー
洋風屋さんの和風カレーのようなイメージのものです。
温めると、確かに欧風カレーになりそうな感じもしますが、やはりここまで小麦粉が多いと冷えた状態では欧風とはいいがたいかもしれません。
株式会社スダトモ たいめいけん 三代目 茂出木浩司シェフ監修 洋食屋さんのじっくり煮込んだ 黒カレー

2015年3月19日 (木) 23時53分
香ばしい深煎りアーモンド アーモンドカレー クラッシュアーモンド 10粒入り (江崎グリコ株式会社)

江崎グリコ株式会社 香ばしい深煎りアーモンド アーモンドカレー クラッシュアーモンド 10粒入り
タイカレー等に、ピーナッツやカシューナッツが入っていることがありますが、同じような香ばしさをこのアーモンドカレーで楽しむことができます。
ルーは比較的固めですが、冷えた状態でも以外にいけます。
温めた状態とは違う食感を楽しむことができる一品です。
江崎グリコ株式会社 香ばしい深煎りアーモンド アーモンドカレー クラッシュアーモンド 10粒入り

2015年3月19日 (木) 21時48分
タイライス ガパオ 鶏肉のバジル炒め 鶏肉をホーリーバジルで炒めたタイ屋台の定番料理 (ヤマモリ株式会社)

ヤマモリ株式会社 タイライス ガパオ 鶏肉のバジル炒め 鶏肉をホーリーバジルで炒めたタイ屋台の定番料理
今回はカレーではなく、炒めものです。
しかし、カレーと同様、ピリ辛でスタミナのつきそうな具が入っていたり、バジルの香り感があり、食欲が進む品です。
冷えた状態でも(おつまみとしても)十分食べ応えのある一品です。
ヤマモリ株式会社 タイライス ガパオ 鶏肉のバジル炒め 鶏肉をホーリーバジルで炒めたタイ屋台の定番料理

2015年3月18日 (水) 22時02分
無印良品 素材を生かしたカレー 欧風チーズカレー 辛 (株式会社良品計画)

株式会社良品計画 無印良品 素材を生かしたカレー 欧風チーズカレー 辛
チーズのたっぷり入ったカレーですが、ルーも固めであまりおいしく食べれなかった感触です。
やはり、温めて、とろけるチーズを楽しんだ方がよさそうです。
株式会社良品計画 無印良品 素材を生かしたカレー 欧風チーズカレー 辛

2015年3月18日 (水) 15時14分
たいめいけん 三代目 茂出木浩司シェフ監修 洋食屋さんの旨みとコクがある 赤カレー トマトペーストとバターと赤唐辛子を加えて、コクのある辛さに仕上げました (株式会社スダトモ)

株式会社スダトモ たいめいけん 三代目 茂出木浩司シェフ監修 洋食屋さんの旨みとコクがある 赤カレー トマトペーストとバターと赤唐辛子を加えて、コクのある辛さに仕上げました
赤カレーをたいめいけん風にアレンジしたものです。
トマトの酸味がカレールー全体に行き届いて、さわやかな感じもします。
やはり具が少ないのが残念なようですが、赤カレーはもともと具がさほど多くないようです。
しかし、もう少し具が欲しい所かもしれません。
株式会社スダトモ たいめいけん 三代目 茂出木浩司シェフ監修 洋食屋さんの旨みとコクがある 赤カレー トマトペーストとバターと赤唐辛子を加えて、コクのある辛さに仕上げました