742商品のレトルトカレーを温めずにそのまま食ベた評価を記した総合ポータルサイトです。

冷えたレトルトカレーを食べてみよう冷えたレトルトカレーを食べてみよう

冷やしたレトルトカレーを食べた記録を、不定期で日々更新しています。

2018年7月22日 (日) 11時14分
ナイルレストラン 辛さ調整スパイス付 銀座インドレストラン ナイルさんのチキンカレー 選び抜かれたスパイスを贅沢に使い、香り豊かにさらりと仕上げました。 (株式会社なとりデリカ)

株式会社なとりデリカ ナイルレストラン 辛さ調整スパイス付 銀座インドレストラン ナイルさんのチキンカレー 選び抜かれたスパイスを贅沢に使い、香り豊かにさらりと仕上げました。
東京銀座で連日行列が出来る有名なナイルレストラン。
1949年、日本で最初に出来たインド料理レストランですが、その二代目オーナーが作った秘伝のインドチキンカレーです。
選び抜かれたスパイスを贅沢に使い、基本に忠実に仕上げたたまねぎのつなぎでできたさらりとしたルーに、適度に歯ごたえがあり、素材の味がしっかりしているチキン、じゃがいも、にんじんを加えたシンプルに出来た一品です。
冷えた状態でも比較的さらさらしていますので、とてもおいしく食べれる一品となっています。
ちなみに、辛さ調整スパイスは刺激は強いもののの極端に辛すぎず、全部入れてよく混ぜてもも大辛程度の辛さになります。

そういえば、西武池袋店や恵比寿店があったのですが、なくなったようです。
何か懐かしのカレーという感じがしたのですが。

とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
株式会社なとりデリカ ナイルレストラン 辛さ調整スパイス付 銀座インドレストラン ナイルさんのチキンカレー 選び抜かれたスパイスを贅沢に使い、香り豊かにさらりと仕上げました。

2018年7月21日 (土) 17時55分
京の九条のねぎのグリーンカレー (こと京都株式会社)

こと京都株式会社 京の九条のねぎのグリーンカレー
京都の大地を愛する濃人だからこそ出来たカレーです。
玉ねぎの入っているカレーはよくありますが、ねぎ(九条ねぎ)の入ったカレーはほぼ皆無ではないでしょうか。
以外に身近な所にありそうな具で以外なカレーが出来ました。
ほうれんそうピューレと九条ねぎから作ったねぎペーストに、とてもやわらかく煮込んだ九条ねぎと牛ひきにくをあわせたものです。
ねぎの甘さがしっかりと生きているカレーに仕上がっています。
しかしながら、具のねぎの量がかなり少ない印象にあります。
冷やして食べてもおいしく食べれる一品です。
こと京都株式会社 京の九条のねぎのグリーンカレー

2018年7月21日 (土) 12時20分
大分の顔 ぷりっぷりのきのこをまるごと!! 豊後 きのこカレー (大分県椎茸農業協同組合)

大分県椎茸農業協同組合 大分の顔 ぷりっぷりのきのこをまるごと!! 豊後 きのこカレー
じっくり戻した甘味を中心とする旨味たっぷりの大分県産の乾椎茸がたっぷり入ったポークカレーです。
椎茸の量に圧倒されますが、十分な量の豚肉も入っており、食べ応えも抜群です。
しかし、若干脂感が多いので温めて食べることをおすすめします。
大分県椎茸農業協同組合 大分の顔 ぷりっぷりのきのこをまるごと!! 豊後 きのこカレー

2018年7月20日 (金) 17時33分
三田屋総本家 黒毛和牛のビーフカレー 国産黒毛和牛肉使用三田屋仕立て (株式会社三田屋総本家)

株式会社三田屋総本家 三田屋総本家 黒毛和牛のビーフカレー 国産黒毛和牛肉使用三田屋仕立て
お肉の専門店、三田屋総本家の黒毛和牛を使用したビーフカレーです。
肉の旨味のあるある辛口ベースのビーフカレーソースに具をふんだんと入れた仕上がりとなっています。
しかしながら、肝心の黒毛和牛の量がわずか3切れと寂しい感じがします。
冷やして食べても脂感が多いので、温めて食べることをおすすめします。
株式会社三田屋総本家 三田屋総本家 黒毛和牛のビーフカレー 国産黒毛和牛肉使用三田屋仕立て

2018年7月19日 (木) 19時57分
富良野 ブラックカレー ポーク 中辛 (ふらの農業協同組合)

ふらの農業協同組合 富良野 ブラックカレー ポーク 中辛
JAふらのの野菜のたくさん溶け込んだポークカレーです。
じっくりとローストした玉ねぎとトマト、にんにくと、とろとろに煮込んだポークを使用し、バターで深いコクを出した甘さを感じられるルーが使われています。
具の豚肉はしっかりと味付けされて煮込まれて、脂身もとろとろでとてもおいしいものの、具が少し少な目な感じがします。
冷やして食べると脂感は多少感じられるものの、しつこくなく、むしろおいしく食べれる一品となっています。
ふらの農業協同組合 富良野 ブラックカレー ポーク 中辛