659商品のレトルトカレーを温めずにそのまま食ベた評価を記した総合ポータルサイトです。

冷えたレトルトカレーを食べてみよう冷えたレトルトカレーを食べてみよう

冷やしたレトルトカレーを食べた記録を、不定期で日々更新しています。

2018年7月6日 (金) 17時17分
KINKEI BRAND 銀座デミグラスカリー 贅沢3種のきのこ コク旨ビーフ 中辛 (株式会社明治)

株式会社明治 KINKEI BRAND 銀座デミグラスカリー 贅沢3種のきのこ コク旨ビーフ 中辛
銀座カレーシリーズのデミグラスカレーです。
贅沢にも3種のきのこ(エリンギ、まいたけ、マッシュルーム)がたっぷり入っており、風味あるデミグラスソースで仕上げたカレーです。
脂感がそれなりに感じられますので、温めて食べることをおすすめします。
株式会社明治 KINKEI BRAND 銀座デミグラスカリー 贅沢3種のきのこ コク旨ビーフ 中辛

2018年7月5日 (木) 17時31分
じっくり煮込んだコクのある味わい こってり濃厚 みそカレー コク旨系 中辛 (ハチ食品株式会社)

ハチ食品株式会社 じっくり煮込んだコクのある味わい こってり濃厚 みそカレー コク旨系 中辛
後から辛さをひく、味噌の香りと甘味を生かしたカレーです。
かなり濃い味噌感じられるカレーと思っていましたが、クセのない誰にでも食べやすい味に仕上がっています。
しかし、冷やして食べると脂感が感じられますので、温めて食べたほうがよさそうです。
ハチ食品株式会社 じっくり煮込んだコクのある味わい こってり濃厚 みそカレー コク旨系 中辛

2018年7月4日 (水) 18時10分
創健社 有機栽培トマト、北海道産玉ねぎと国産小麦粉を使用 ハヤシビーフ 有機栽培 べに花一番使用 (株式会社創健社)

株式会社創健社 創健社 有機栽培トマト、北海道産玉ねぎと国産小麦粉を使用 ハヤシビーフ 有機栽培 べに花一番使用
化学調味料、着色料、香料、保存料未使用。
創健社のブランド油、有機栽培べに花一番を使用したハヤシです。
トマトの爽やかな味と赤ワインのコクの効いた林に仕上がっています。
しかし、冷やして食べると牛肉の脂分が強く感じられるので、温めて食べたほうがよいでしょう。
株式会社創健社 創健社 有機栽培トマト、北海道産玉ねぎと国産小麦粉を使用 ハヤシビーフ 有機栽培 べに花一番使用

2018年7月3日 (火) 18時06分
ボンカレーNEO 濃厚スパイシーオリジナル ボンカレーNEO 辛口 (大塚食品株式会社)

大塚食品株式会社 ボンカレーNEO 濃厚スパイシーオリジナル ボンカレーNEO 辛口
ボンカレーNEOのベーシックなオリジナルカレーの辛口です。
3種のこだわりカレー粉とガラムマサラで仕上げたスパイシーな味わいにデミグラスソースの旨味を加えた、日本人好みの和風ビーフカレーソースに、たっぷりじゃがいもとにんじんが盛られている一品です。
冷やして食べても脂分があまり感じられない為、とてもおいしく食べれます。
大塚食品株式会社 ボンカレーNEO 濃厚スパイシーオリジナル ボンカレーNEO 辛口

2018年7月2日 (月) 17時11分
メタル インドカレー じっくり煮込んだ本格はカレー 中辛 (大同株式会社)

大同株式会社 メタル インドカレー じっくり煮込んだ本格はカレー 中辛
ピリッと辛味のありフルーツの甘味が感じられるとろみのある本格派カレーです。
冷やして食べると脂感が感じられるので、やはり温めて食べることをおすすめします。
大同株式会社 メタル インドカレー じっくり煮込んだ本格はカレー 中辛