745商品のレトルトカレーを温めずにそのまま食ベた評価を記した総合ポータルサイトです。

冷えたレトルトカレーを食べてみよう冷えたレトルトカレーを食べてみよう

冷やしたレトルトカレーを食べた記録を、不定期で日々更新しています。

2018年3月24日 (土) 17時59分
チャンピョンカレー 1961年のレシピ 金沢のカレーの温厚なコク旨感じ。その源流の味をビーフカレーで再現。 甘口 (株式会社チャンピョンカレー)

株式会社チャンピョンカレー チャンピョンカレー 1961年のレシピ 金沢のカレーの温厚なコク旨感じ。その源流の味をビーフカレーで再現。 甘口
金沢独自のカレー文化を生んだ1961年創業の伝説のレシピと味を再現したレトルトカレーです。
中辛とは違って、強焙煎なカレーで、比較的脂分等が感じられます。
かなり濃い味のカレールーであることは間違いありません。
しかし、冷やしてレトルトパックから出すと、脂分のおかげかルーがかなり固まってしまっていますので、温めて食べることをおすすめします。
なお、甘口と記載されているものの、比較的辛めのカレーと感じられます。
株式会社チャンピョンカレー チャンピョンカレー 1961年のレシピ 金沢のカレーの温厚なコク旨感じ。その源流の味をビーフカレーで再現。 甘口

2018年3月23日 (金) 19時29分
濃厚好きのごちそう 6種の焙煎スパイスの ビーフキーマカレー とろっと濃厚ソースに詰まった旨み 中辛 (ヱスビー食品株式会社)

ヱスビー食品株式会社 濃厚好きのごちそう 6種の焙煎スパイスの ビーフキーマカレー とろっと濃厚ソースに詰まった旨み 中辛
130gしかありませんが、とにかく濃厚なビーフキーマカレーです。
6種の焙煎スパイスの香ばしさに、フォン・ド・ボーのコクと、ドライトマトの旨みがあります。
量は少ないものの、たっぷりのごはんの上にかけて召し上がれば、ちょうど良い味になるかと思われます。
冷やして食べると若干脂感を感じられるものの、おいしく食べれます。
ヱスビー食品株式会社 濃厚好きのごちそう 6種の焙煎スパイスの ビーフキーマカレー とろっと濃厚ソースに詰まった旨み 中辛

2018年3月21日 (水) 20時37分
広島 今、昔し語り継がれる 呉海軍亭肉じゃがカレー 肉じゃがの具材感を大切にしました。 (有限会社オフィスシン)

有限会社オフィスシン 広島 今、昔し語り継がれる 呉海軍亭肉じゃがカレー 肉じゃがの具材感を大切にしました。
肉は少ないものの肉じゃが感の高いカレーです。
こんにゃくのアクセント感もよい感じです。
しかし、開けてみて、ルーがかなり固い印象がありました。
実際に調理方法にも約5分間沸騰させてから、パウチを左右にゆらして・・・と書かれているほどです。
かなりゼリー状に固まってしまっています。
それゆえ、冷やして食べるには全くおすすめできませんが、新たなマイルドカレーを食べたいのであれば温めて食べればとてもおいしく食べれます。
有限会社オフィスシン 広島 今、昔し語り継がれる 呉海軍亭肉じゃがカレー 肉じゃがの具材感を大切にしました。

2018年3月18日 (日) 18時06分
濃厚好きのごちそう 120時間熟成デミグラスの 牛ほぐし肉カレー とろっと濃厚ソースに詰まった旨み 中辛 (ヱスビー食品株式会社)

ヱスビー食品株式会社 濃厚好きのごちそう 120時間熟成デミグラスの 牛ほぐし肉カレー とろっと濃厚ソースに詰まった旨み 中辛
丸5日間じっくりと熟成させたデミグラスソースに、ボルドー産ワインの上質な香りと酸味をアクセントに加えた濃厚なルーに、ソース全体に牛ほぐし肉が入ったカレーです。
牛ほぐし肉はコンビーフみたいな感触もあります。
冷やして食べてもその風味をおいしくいただける一品です。
ヱスビー食品株式会社 濃厚好きのごちそう 120時間熟成デミグラスの 牛ほぐし肉カレー とろっと濃厚ソースに詰まった旨み 中辛

2018年3月16日 (金) 19時01分
チャンピョンカレー 1961年のレシピ 金沢のカレーの温厚なコク旨感じ。その源流の味をビーフカレーで再現。 中辛 (株式会社チャンピョンカレー)

株式会社チャンピョンカレー チャンピョンカレー 1961年のレシピ 金沢のカレーの温厚なコク旨感じ。その源流の味をビーフカレーで再現。 中辛
金沢独自のカレー文化を生んだ1961年創業の伝説のレシピと味を再現したレトルトカレーです。
比較的味の濃い味のカレールーの中にやわらかビーフの入ったカレーです。
ピりっとした辛さの中に、わずかですが甘さも感じられます。
冷やして食べると、ルーがある程度固まってしまっていますが、ある程度おいしく食べれるものの、やはり温めて温めて食べることをおすすめします。
株式会社チャンピョンカレー チャンピョンカレー 1961年のレシピ 金沢のカレーの温厚なコク旨感じ。その源流の味をビーフカレーで再現。 中辛