604商品のレトルトカレーを温めずにそのまま食ベた評価を記したレトルトカレー総合ポータルサイトです。

冷えたレトルトカレーを食べてみよう冷えたレトルトカレーを食べてみよう

冷やしたレトルトカレーを食べた記録を、不定期で日々更新しています。

2017年5月17日 (水) 21時09分
スープカリーの匠 北海道産チキンの濃厚スープカレー 3種のブイヨンの深いコク まるごとたまご&大きい野菜入り 中辛 (ハウス食品株式会社)

ハウス食品株式会社 スープカリーの匠 北海道産チキンの濃厚スープカレー 3種のブイヨンの深いコク まるごとたまご&大きい野菜入り 中辛
3種類の肉類のブイヨンのコクをいかしたスープを、バジル、コリアンダー、クミン等のスパイスで仕上げたスパイシーなスープカレーです。
しかし、ルー全体に脂分が感じられること、肝心の北海道産チキンの味が抜けてしまっているように感じられる部分があり、冷やした状態で食べることはおすすめできません。
是非7~9分、お湯で温めてお召し上がり下さい。
ハウス食品株式会社 スープカリーの匠 北海道産チキンの濃厚スープカレー 3種のブイヨンの深いコク まるごとたまご&大きい野菜入り 中辛

2017年5月16日 (火) 22時19分
100シリーズ じっくり煮込んだやわらかな牛肉 100時間かけたカレー 100時間以上かけて神戸でつくったこだわりのカレーです。 (エム・シーシー食品株式会社)

エム・シーシー食品株式会社 100シリーズ じっくり煮込んだやわらかな牛肉 100時間かけたカレー 100時間以上かけて神戸でつくったこだわりのカレーです。
総計10時間をかけたこだわりのカレーですが、やはり冷えた状態で食べると何か足りない感じがします。
確かにとてもやわらかい肉、コクのある野菜ベースのルーではありますが、固まっているルーとさらさら部分が分離してしまっています。
それなりに冷えた状態で食べてもおいしくいただけますが、是非温めてお召し上がり下さい。
エム・シーシー食品株式会社 100シリーズ じっくり煮込んだやわらかな牛肉 100時間かけたカレー 100時間以上かけて神戸でつくったこだわりのカレーです。

2017年5月16日 (火) 22時03分
カレー職人 トマトの酸味とバターのまろやかさ バターチキンカレー 本格的なソースが楽しめる 中辛 (江崎グリコ株式会社)

江崎グリコ株式会社 カレー職人 トマトの酸味とバターのまろやかさ バターチキンカレー 本格的なソースが楽しめる 中辛
カレー職人のバターチキンカレーです。
トマトの酸味もあるものの無難な味として仕上げてあり、誰にでも食べやすい味に仕上がっています。
しかし、具のチキンがかなり少ない印象があります。
脂感はあまり感じられませんので、冷やしてもおいしく食べることができます。
江崎グリコ株式会社 カレー職人 トマトの酸味とバターのまろやかさ バターチキンカレー 本格的なソースが楽しめる 中辛

2017年5月15日 (月) 16時55分
みなさまのお墨付き ふんわり卵と蟹の プーパッポンカレー 蟹トタケノコをふわふわ卵で絡め、クミン等のスパイスが香り高いタイカレー (合同会社西友)

合同会社西友 みなさまのお墨付き ふんわり卵と蟹の プーパッポンカレー 蟹トタケノコをふわふわ卵で絡め、クミン等のスパイスが香り高いタイカレー
西友のプライベートブランドのプーパッポンカレーです。
どちらかと言えば、プーパッポンカレー風玉子カレーといったほうが良いぐらい具には玉子とたけのこしか入ってないようなものです。
さすがにこの価格帯ですと、具として蟹を入れるのはさすがに無理だとは思われますが、えびやかにの風味もするおいしいカレーに仕上がっています。
冷えた状態でも脂感がほとんど感じられないため、冷やして食べてもおすすめな一品です。
合同会社西友 みなさまのお墨付き ふんわり卵と蟹の プーパッポンカレー 蟹トタケノコをふわふわ卵で絡め、クミン等のスパイスが香り高いタイカレー