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冷えたレトルトカレーを食べてみよう冷えたレトルトカレーを食べてみよう

冷やしたレトルトカレーを食べた記録を、不定期で日々更新しています。

2017年4月22日 (土) 07時42分
北の文明開化 函館カレー 北海道産の豚肉と国産の野菜(玉葱、じゃがいも、人参)を本格的ソースでじっくり煮込んだ手作り風カレーです。 (株式会社五島軒)

株式会社五島軒 北の文明開化 函館カレー 北海道産の豚肉と国産の野菜(玉葱、じゃがいも、人参)を本格的ソースでじっくり煮込んだ手作り風カレーです。
創業明治12年と歴史のある函館の五島軒のカレーです。
手作り風のとろみのあるカレールーに、やわらかく煮込まれた豚肉、じゃがいも、にんじんのたっぷり入った和風ポークカレーです。
しかしながら、脂分が多くルーが固いため、冷やして食べるにはおすすめできません。
株式会社五島軒 北の文明開化 函館カレー 北海道産の豚肉と国産の野菜(玉葱、じゃがいも、人参)を本格的ソースでじっくり煮込んだ手作り風カレーです。

2017年4月21日 (金) 10時29分
デミグラスソースの濃厚なコクと香り 咖喱屋 コクデミカレー 人気のカレー屋さんの特製カレー 中辛 (ハウス食品株式会社)

ハウス食品株式会社 デミグラスソースの濃厚なコクと香り 咖喱屋 コクデミカレー 人気のカレー屋さんの特製カレー 中辛
咖喱屋シリーズでもっとも欧風のコクの高いカレーです。
29種類の香りあふれるスパイスを惜しげもなく使用し、その中にたっぷりのデミグラスソースを使ったカレーです。
具も舌で噛み切ることができるぐらいやわらかく、よく煮込まれたカレーであることを感じられます。
ルーの中に細かな脂分があるものの、冷やして食べても違和感ないぐらいおいしく食べることができます。
値段も安く、非常時にもイチオシのカレーです。
ハウス食品株式会社 デミグラスソースの濃厚なコクと香り 咖喱屋 コクデミカレー 人気のカレー屋さんの特製カレー 中辛

2017年4月18日 (火) 07時10分
ファミマでライザップ 2種のきのこが入った欧風ビーフカレー 焙煎されたカレーパウダーの豊かな香り 糖質5.9g/食 カロリー45%オフ (ハウス食品株式会社)

ハウス食品株式会社 ファミマでライザップ 2種のきのこが入った欧風ビーフカレー 焙煎されたカレーパウダーの豊かな香り 糖質5.9g/食 カロリー45%オフ
RIZAPが監修した欧風ビーフカレーです。
ペシャメルソースのまろやかさと焙煎カレーパウダーの豊かな香りで仕立てたソースと、ビーフと2種のきのこの旨みが豊富なカレーです。
糖質5.9g、カロリーも96kcalと抑えられているだけではなく、脂質も5.2gと比較的控えめなことから、動物性脂分を感じることはありません。
それゆえ、冷やして食べてもとてもおいしく食べれます。
ハウス食品株式会社 ファミマでライザップ 2種のきのこが入った欧風ビーフカレー 焙煎されたカレーパウダーの豊かな香り 糖質5.9g/食 カロリー45%オフ

2017年4月17日 (月) 21時25分
大阪難波自由軒 具材たっぷり 牛スジカレー 二種のカレーをブレンド、深い刻とマイルドな辛さ 4辛 (株式会社自由軒)

株式会社自由軒 大阪難波自由軒 具材たっぷり 牛スジカレー 二種のカレーをブレンド、深い刻とマイルドな辛さ 4辛
創業明治43年、ごはんを保温する施設がないころから、ごはんとカレーを混ぜた人気メニュー、名物カレーを考案したお店が、牛すじと玉ねぎをたっぷり使い、カレールーのブレンドにもこだわったカレーです。
温めて食べるととてもおいしいのですが、冷やした状態ですと細かく固まった脂分がありますので、おすすめできません。
株式会社自由軒 大阪難波自由軒 具材たっぷり 牛スジカレー 二種のカレーをブレンド、深い刻とマイルドな辛さ 4辛

2017年4月17日 (月) 20時23分
SPICE RESORT 北インド風 バターチキンカレー バターとカシューナッツの濃厚なコクに、完熟トマトと生クリームを加えた奥深い一皿。 (ヱスビー食品株式会社)

ヱスビー食品株式会社 SPICE RESORT 北インド風 バターチキンカレー バターとカシューナッツの濃厚なコクに、完熟トマトと生クリームを加えた奥深い一皿。
濃厚なバター、生クリーム、カシューナッツの深いコクとクミン、ジンジャー、パクチー等のスパイスが効き、完熟トマトの甘味が絶妙な北インド風カレーです。
ルーの中には更にしょうが、にんにくが細かく刻まれたものが少量入っており、味にアクセントを与えます。
脂分がかなり少ないので、冷やして食べてもおいしく食べれます。
ヱスビー食品株式会社 SPICE RESORT 北インド風 バターチキンカレー バターとカシューナッツの濃厚なコクに、完熟トマトと生クリームを加えた奥深い一皿。