552商品のレトルトカレーを温めずにそのまま食ベた評価を記したレトルトカレー総合ポータルサイトです。

冷えたレトルトカレーを食べてみよう冷えたレトルトカレーを食べてみよう

冷やしたレトルトカレーを食べた記録を、不定期で日々更新しています。

2016年6月26日 (日) 12時15分
Asian Dinner Gai Pad Gra Pow 鶏肉のバジル炒め Thai.Stir Fried Chicken with Holy Basil Sauce (株式会社ドーバーフィールド・ファーイースト)

株式会社ドーバーフィールド・ファーイースト Asian Dinner Gai Pad Gra Pow 鶏肉のバジル炒め Thai.Stir Fried Chicken with Holy Basil Sauce
たっぷりの鶏ひき肉に、竹の子、バジル等の具を炒めた一品料理です。
とてもやわらかく炒められた具に、辛しょっぱさが食欲をわき立たせます。
冷やして食べてもおいしく食べられますが、ぜひ半熟目玉焼きを添えたい所です。
株式会社ドーバーフィールド・ファーイースト Asian Dinner Gai Pad Gra Pow 鶏肉のバジル炒め Thai.Stir Fried Chicken with Holy Basil Sauce

2016年6月26日 (日) 01時37分
柿安 創業明治四年(1971年)肉の老舗 柿安のカレー 牛すじカレー 牛すじを柔らかく煮込みフルーツの甘味と生クリームのコクを利かせスパイシーに仕上げました。 (株式会社柿安本店)

株式会社柿安本店 柿安 創業明治四年(1971年)肉の老舗 柿安のカレー 牛すじカレー 牛すじを柔らかく煮込みフルーツの甘味と生クリームのコクを利かせスパイシーに仕上げました。
牛すじたっぷりの牛筋カレーです。
脂分がとても多いので、冷やして食べるには難があります。
温めて食べると、とろとろとした牛すじに、後から辛みの来るスパイシーなカレーとして、とてもおいしいのですが。


株式会社柿安本店 柿安 創業明治四年(1971年)肉の老舗 柿安のカレー 牛すじカレー 牛すじを柔らかく煮込みフルーツの甘味と生クリームのコクを利かせスパイシーに仕上げました。

2016年6月25日 (土) 08時40分
柿安 創業明治四年(1971年)肉の老舗 柿安のカレー ビーフカレー 国産牛を柔らかく煮込みオリジナルルーで牛肉の旨味を引き立たせる味い仕上げました (株式会社柿安本店)

株式会社柿安本店 柿安 創業明治四年(1971年)肉の老舗 柿安のカレー ビーフカレー 国産牛を柔らかく煮込みオリジナルルーで牛肉の旨味を引き立たせる味い仕上げました
たっぷり玉ねぎがたくさん溶け込んだコクの高いオリジナルルーに、とろとろとやわらかく煮込んだ牛肉がたっぷり入っているカレーです。
欧風カレーのようでインドカレーのようなオリジナルルーでできたカレーははまってしまいそうな一品で、高いカレーの割にはまた食べたくなってしまうものです。
冷やして食べると少し脂が気になる程度で、十分おいしく食べることができます。
株式会社柿安本店 柿安 創業明治四年(1971年)肉の老舗 柿安のカレー ビーフカレー 国産牛を柔らかく煮込みオリジナルルーで牛肉の旨味を引き立たせる味い仕上げました

2016年6月21日 (火) 10時21分
新宿中村屋 北海道生クリームで濃厚に仕立てた バターチキンカレー 骨付きチキン 北海道産生クリームのまろやかな濃厚なコクと、タンドリー風にグリルした骨付きのチキンのうまみ。新宿中村屋の自信作です。 (株式会社中村屋)

株式会社中村屋 新宿中村屋 北海道生クリームで濃厚に仕立てた バターチキンカレー 骨付きチキン 北海道産生クリームのまろやかな濃厚なコクと、タンドリー風にグリルした骨付きのチキンのうまみ。新宿中村屋の自信作です。
新宿中村屋の自慢のチキンカレーを、生クリームとバターでまろやかにした、とてもやさしい味です。
ルーは少し固めのようですが、とても味わい深く仕上がっています。
多少脂分が感じられますが、冷やして食べてもとてもおいしく食べれる一品です。
株式会社中村屋 新宿中村屋 北海道生クリームで濃厚に仕立てた バターチキンカレー 骨付きチキン 北海道産生クリームのまろやかな濃厚なコクと、タンドリー風にグリルした骨付きのチキンのうまみ。新宿中村屋の自信作です。