659商品のレトルトカレーを温めずにそのまま食ベた評価を記した総合ポータルサイトです。

冷えたレトルトカレーを食べてみよう冷えたレトルトカレーを食べてみよう

冷やしたレトルトカレーを食べた記録を、不定期で日々更新しています。

2017年4月18日 (火) 07時10分
ファミマでライザップ 2種のきのこが入った欧風ビーフカレー 焙煎されたカレーパウダーの豊かな香り 糖質5.9g/食 カロリー45%オフ (ハウス食品株式会社)

ハウス食品株式会社 ファミマでライザップ 2種のきのこが入った欧風ビーフカレー 焙煎されたカレーパウダーの豊かな香り 糖質5.9g/食 カロリー45%オフ
RIZAPが監修した欧風ビーフカレーです。
ペシャメルソースのまろやかさと焙煎カレーパウダーの豊かな香りで仕立てたソースと、ビーフと2種のきのこの旨みが豊富なカレーです。
糖質5.9g、カロリーも96kcalと抑えられているだけではなく、脂質も5.2gと比較的控えめなことから、動物性脂分を感じることはありません。
それゆえ、冷やして食べてもとてもおいしく食べれます。
ハウス食品株式会社 ファミマでライザップ 2種のきのこが入った欧風ビーフカレー 焙煎されたカレーパウダーの豊かな香り 糖質5.9g/食 カロリー45%オフ

2017年4月17日 (月) 21時25分
大阪難波自由軒 具材たっぷり 牛スジカレー 二種のカレーをブレンド、深い刻とマイルドな辛さ 4辛 (株式会社自由軒)

株式会社自由軒 大阪難波自由軒 具材たっぷり 牛スジカレー 二種のカレーをブレンド、深い刻とマイルドな辛さ 4辛
創業明治43年、ごはんを保温する施設がないころから、ごはんとカレーを混ぜた人気メニュー、名物カレーを考案したお店が、牛すじと玉ねぎをたっぷり使い、カレールーのブレンドにもこだわったカレーです。
温めて食べるととてもおいしいのですが、冷やした状態ですと細かく固まった脂分がありますので、おすすめできません。
株式会社自由軒 大阪難波自由軒 具材たっぷり 牛スジカレー 二種のカレーをブレンド、深い刻とマイルドな辛さ 4辛

2017年4月17日 (月) 20時23分
SPICE RESORT 北インド風 バターチキンカレー バターとカシューナッツの濃厚なコクに、完熟トマトと生クリームを加えた奥深い一皿。 (ヱスビー食品株式会社)

ヱスビー食品株式会社 SPICE RESORT 北インド風 バターチキンカレー バターとカシューナッツの濃厚なコクに、完熟トマトと生クリームを加えた奥深い一皿。
濃厚なバター、生クリーム、カシューナッツの深いコクとクミン、ジンジャー、パクチー等のスパイスが効き、完熟トマトの甘味が絶妙な北インド風カレーです。
ルーの中には更にしょうが、にんにくが細かく刻まれたものが少量入っており、味にアクセントを与えます。
脂分がかなり少ないので、冷やして食べてもおいしく食べれます。
ヱスビー食品株式会社 SPICE RESORT 北インド風 バターチキンカレー バターとカシューナッツの濃厚なコクに、完熟トマトと生クリームを加えた奥深い一皿。

2017年4月17日 (月) 13時51分
長崎老舗洋食店「フラワーメイト」監修 じっくり煮込んだ 牛すじカレー とろけるほどやわらかく煮込んだ牛すじのうまみが詰まった絶品カレー。長崎学生街で愛され40年以上。西洋料理発祥の地、長崎の老舗洋食店の味わいをご堪能ください。 (株式会社サンフリード)

株式会社サンフリード 長崎老舗洋食店「フラワーメイト」監修 じっくり煮込んだ 牛すじカレー とろけるほどやわらかく煮込んだ牛すじのうまみが詰まった絶品カレー。長崎学生街で愛され40年以上。西洋料理発祥の地、長崎の老舗洋食店の味わいをご堪能ください。
長崎の市民や学生に愛された人気のカレーです。
和風カレーに使われがちなしょうゆや中濃ソースを入れつつも、洋食店ならではのコーヒーも入ったカレーで、和風ながらも深いコクにあふれています。
牛すじもかなりやわらく煮込まれており、味もかなり浸透していました。
しかしながら、肝心の牛すじがあまりにも少ないこと、脂分が多いこともあり、緊急時にはあまりおすすめできる商品ではありません。
株式会社サンフリード 長崎老舗洋食店「フラワーメイト」監修 じっくり煮込んだ 牛すじカレー とろけるほどやわらかく煮込んだ牛すじのうまみが詰まった絶品カレー。長崎学生街で愛され40年以上。西洋料理発祥の地、長崎の老舗洋食店の味わいをご堪能ください。

2017年4月17日 (月) 13時32分
maruetsu 365 +1 フォン・ド・ボーソースと赤ワインの深い味わい フランスパンと食べてほしいビーフシチュー 優夢牛使用 (ヱスビー食品株式会社)

ヱスビー食品株式会社 maruetsu 365 +1 フォン・ド・ボーソースと赤ワインの深い味わい フランスパンと食べてほしいビーフシチュー 優夢牛使用
マルエツのプラスワンの価値があるプライベートブランド商品です。
フォンド・ボー・ソースと赤ワインの深い味わいのある本格的なルーの中に、国産黒毛和牛を父として、国産ホルスタイン種を母として生れ、大切に育てられた優れた牛の肉がふんだんなく入っています。
大きくカットされた霜降りの美味しい牛肉もふんだんに入っています。
しかし、冷やした状態のままですと、牛霜降りの部分から出た動物性脂分がルーに多く溶け込んでおり、固まっているので、食べれるというほどではありません。
是非温めておいしく召し上がって下さい。
ヱスビー食品株式会社 maruetsu 365 +1 フォン・ド・ボーソースと赤ワインの深い味わい フランスパンと食べてほしいビーフシチュー 優夢牛使用