552商品のレトルトカレーを温めずにそのまま食ベた評価を記したレトルトカレー総合ポータルサイトです。

冷えたレトルトカレーを食べてみよう冷えたレトルトカレーを食べてみよう

冷やしたレトルトカレーを食べた記録を、不定期で日々更新しています。

2015年3月23日 (月) 11時09分
TASTSUYA KAWAGOE 代官山カリー バターチキン仕立て 「岩手県産南部どり」と「山形県産マッシュルーム」を使用。旨みが凝縮したトマトベースのソースに香辛料を効かせたこだわりの一皿です。 (株式会社タツヤ・カワゴエ)

株式会社タツヤ・カワゴエ TASTSUYA KAWAGOE 代官山カリー バターチキン仕立て 「岩手県産南部どり」と「山形県産マッシュルーム」を使用。旨みが凝縮したトマトベースのソースに香辛料を効かせたこだわりの一皿です。
代官山のオープンカフェでお召し上がりになるイメージで作ったカレーです。
フランス赤鶏に白と理を掛け合わせた岩手山南部どりを使用したカレーです。
ルーは欧風に仕上げられた優しい風味のバターチキンカレーとして仕上がっていますが、若干南部どりが固めに感じられてしまう部分があるかもしれません。
冷やして食べても美味しい所ですが、その部分で評価が下がってしまっています。
株式会社タツヤ・カワゴエ TASTSUYA KAWAGOE 代官山カリー バターチキン仕立て 「岩手県産南部どり」と「山形県産マッシュルーム」を使用。旨みが凝縮したトマトベースのソースに香辛料を効かせたこだわりの一皿です。

2015年3月23日 (月) 08時25分
TASTSUYA KAWAGOE 代官山カリー 欧風仕立て もちもち食感のもち麦を入れた、ポルペッタ(肉団子)を使用。ソースには、隠し味でリンゴとバナナを加え、コク深い味わいの本格的な一皿です。 (株式会社タツヤ・カワゴエ)

株式会社タツヤ・カワゴエ TASTSUYA KAWAGOE 代官山カリー 欧風仕立て もちもち食感のもち麦を入れた、ポルペッタ(肉団子)を使用。ソースには、隠し味でリンゴとバナナを加え、コク深い味わいの本格的な一皿です。
代官山のオープンテラスでお召し上がりになるイメージで作ったカレーです。
ソースには、隠し味でリンゴ、バナナを加えられ、コク深く濃厚な仕上がりになっているのですが、栄養成分表示にもあるように、若干食塩量が多いようで、少しばかり他のカレーとくらべてしょっぱい感じがするイメージがあります。
株式会社タツヤ・カワゴエ TASTSUYA KAWAGOE 代官山カリー 欧風仕立て もちもち食感のもち麦を入れた、ポルペッタ(肉団子)を使用。ソースには、隠し味でリンゴとバナナを加え、コク深い味わいの本格的な一皿です。

2015年3月23日 (月) 07時34分
俺のイタリアン 俺のカレー バジル風味のポークカレー。 (有限会社オフィスシン)

有限会社オフィスシン 俺のイタリアン 俺のカレー バジル風味のポークカレー。
俺のイタリアン シェフの作ったイタリアンカレーです。
ルーにはバジル、カシューナッツ、トマト、ココナッツミルク等、太陽を感じられる生き生きとしたカレーとなっています。
ルーはさほどやわらかくないのですが、脂っこくないので、冷えた状態でもおいしくいただける一品です。
有限会社オフィスシン 俺のイタリアン 俺のカレー バジル風味のポークカレー。

2015年3月21日 (土) 12時14分
水戸 納豆カレー 水戸納豆とカレーを合わせたら美味しいカレーができちゃいました! (だるま食品株式会社)

だるま食品株式会社 水戸 納豆カレー 水戸納豆とカレーを合わせたら美味しいカレーができちゃいました!
まだまだ半人前のドジっ子メイドなとかはカレーを前に悩んでいた。

「う~ん、ご主人さまのために、健康にいいメニューを・・・・・・あっ!」
なとかの前には、とっても美味しい茨城産大豆100%の納豆が!
「これだわ! 愛情たっぷり、納豆カレーよ!」
この思いつきがなとかの運命を変えることにまだ彼女は気づいていなかった・・・・・・

食べてみると、「いたって普通の」納豆をまぜたカレーを食べなれてしまっているせいか、大粒の水戸納豆が、何気に、単にボリュームのある豆!という感じにしか感じられません。
大きな豆よりも、何か、小粒納豆のが、納豆らしさが出るのではないかとも感じられます。

ただ、香りや味には納豆らしさが、しつこくない程度にあります。

※納豆のねばねばはありません。

冷えた状態で食べても、おいしく食べることができる一品です。
だるま食品株式会社 水戸 納豆カレー 水戸納豆とカレーを合わせたら美味しいカレーができちゃいました!