552商品のレトルトカレーを温めずにそのまま食ベた評価を記したレトルトカレー総合ポータルサイトです。

冷えたレトルトカレーを食べてみよう冷えたレトルトカレーを食べてみよう

冷やしたレトルトカレーを食べた記録を、不定期で日々更新しています。

2015年3月20日 (金) 12時08分
富山 廣貫堂 富山ブラックカレー ホクホクとした黒豆の食感とイカスミのまろやかさ、コクと深みの垢ワイン仕立てのカレーです。ぴりっと効かせた黒胡椒が味を引き立て、食欲をそそります。 中辛 (株式会社廣貫堂)

株式会社廣貫堂 富山 廣貫堂 富山ブラックカレー ホクホクとした黒豆の食感とイカスミのまろやかさ、コクと深みの垢ワイン仕立てのカレーです。ぴりっと効かせた黒胡椒が味を引き立て、食欲をそそります。 中辛
ルーから具まで、すべてが黒い、力感のあるカレーです。
イカスミをベースとして、6種類の和漢素材(ウコン、フェンネル、ハッカ、チョウジ、山椒、生姜)、及び、27種類のスパイス(パプリカ、コリアンダーシード、クミンカルダモン、黒胡椒、白コショウ、当嵐、カイエンヌペッパー、マスタード、ガーリック、キャラウェイシード、オレガノ、バジル、ローズマリー、マージョラム、セージ、タイム、ローリエ、ナツメグ、シナモン、オールスパイス、スターアニス、ディルシード、ディルウィード、アニス、シャンツァイ、フェヌグリーク)を加えられて、赤ワインに煮込まれたカレーです。
食欲がない時にもお勧めできるカレーで、冷えた状態でもおいしくいただけます。
株式会社廣貫堂 富山 廣貫堂 富山ブラックカレー ホクホクとした黒豆の食感とイカスミのまろやかさ、コクと深みの垢ワイン仕立てのカレーです。ぴりっと効かせた黒胡椒が味を引き立て、食欲をそそります。 中辛

2015年3月20日 (金) 01時51分
たいめいけん 三代目 茂出木浩司シェフ監修 洋食屋さんのじっくり煮込んだ 黒カレー (株式会社スダトモ)

株式会社スダトモ たいめいけん 三代目 茂出木浩司シェフ監修 洋食屋さんのじっくり煮込んだ 黒カレー
洋風屋さんの和風カレーのようなイメージのものです。
温めると、確かに欧風カレーになりそうな感じもしますが、やはりここまで小麦粉が多いと冷えた状態では欧風とはいいがたいかもしれません。
株式会社スダトモ たいめいけん 三代目 茂出木浩司シェフ監修 洋食屋さんのじっくり煮込んだ 黒カレー

2015年3月19日 (木) 23時53分
香ばしい深煎りアーモンド アーモンドカレー クラッシュアーモンド 10粒入り (江崎グリコ株式会社)

江崎グリコ株式会社 香ばしい深煎りアーモンド アーモンドカレー クラッシュアーモンド 10粒入り
タイカレー等に、ピーナッツやカシューナッツが入っていることがありますが、同じような香ばしさをこのアーモンドカレーで楽しむことができます。
ルーは比較的固めですが、冷えた状態でも以外にいけます。
温めた状態とは違う食感を楽しむことができる一品です。
江崎グリコ株式会社 香ばしい深煎りアーモンド アーモンドカレー クラッシュアーモンド 10粒入り

2015年3月19日 (木) 21時48分
タイライス ガパオ 鶏肉のバジル炒め 鶏肉をホーリーバジルで炒めたタイ屋台の定番料理 (ヤマモリ株式会社)

ヤマモリ株式会社 タイライス ガパオ 鶏肉のバジル炒め 鶏肉をホーリーバジルで炒めたタイ屋台の定番料理
今回はカレーではなく、炒めものです。
しかし、カレーと同様、ピリ辛でスタミナのつきそうな具が入っていたり、バジルの香り感があり、食欲が進む品です。
冷えた状態でも(おつまみとしても)十分食べ応えのある一品です。
ヤマモリ株式会社 タイライス ガパオ 鶏肉のバジル炒め 鶏肉をホーリーバジルで炒めたタイ屋台の定番料理