604商品のレトルトカレーを温めずにそのまま食ベた評価を記したレトルトカレー総合ポータルサイトです。

冷えたレトルトカレーを食べてみよう冷えたレトルトカレーを食べてみよう

冷やしたレトルトカレーを食べた記録を、不定期で日々更新しています。

2015年3月27日 (金) 11時29分
ASIAN ガパオ 激辛注意 (マルハニチロ株式会社)

マルハニチロ株式会社 ASIAN  ガパオ 激辛注意
量はとても少ないのですが、おつまみとして、軽食として十分な量です。
缶詰自体の重量も非常に軽いので、携行食としてとてもよいでしょう。
しかし、ある程度辛いので、誰にでも食べれるものではないとは思います。
マルハニチロ株式会社 ASIAN  ガパオ 激辛注意

2015年3月23日 (月) 11時09分
TASTSUYA KAWAGOE 代官山カリー バターチキン仕立て 「岩手県産南部どり」と「山形県産マッシュルーム」を使用。旨みが凝縮したトマトベースのソースに香辛料を効かせたこだわりの一皿です。 (株式会社タツヤ・カワゴエ)

株式会社タツヤ・カワゴエ TASTSUYA KAWAGOE 代官山カリー バターチキン仕立て 「岩手県産南部どり」と「山形県産マッシュルーム」を使用。旨みが凝縮したトマトベースのソースに香辛料を効かせたこだわりの一皿です。
代官山のオープンカフェでお召し上がりになるイメージで作ったカレーです。
フランス赤鶏に白と理を掛け合わせた岩手山南部どりを使用したカレーです。
ルーは欧風に仕上げられた優しい風味のバターチキンカレーとして仕上がっていますが、若干南部どりが固めに感じられてしまう部分があるかもしれません。
冷やして食べても美味しい所ですが、その部分で評価が下がってしまっています。
株式会社タツヤ・カワゴエ TASTSUYA KAWAGOE 代官山カリー バターチキン仕立て 「岩手県産南部どり」と「山形県産マッシュルーム」を使用。旨みが凝縮したトマトベースのソースに香辛料を効かせたこだわりの一皿です。

2015年3月23日 (月) 08時25分
TASTSUYA KAWAGOE 代官山カリー 欧風仕立て もちもち食感のもち麦を入れた、ポルペッタ(肉団子)を使用。ソースには、隠し味でリンゴとバナナを加え、コク深い味わいの本格的な一皿です。 (株式会社タツヤ・カワゴエ)

株式会社タツヤ・カワゴエ TASTSUYA KAWAGOE 代官山カリー 欧風仕立て もちもち食感のもち麦を入れた、ポルペッタ(肉団子)を使用。ソースには、隠し味でリンゴとバナナを加え、コク深い味わいの本格的な一皿です。
代官山のオープンテラスでお召し上がりになるイメージで作ったカレーです。
ソースには、隠し味でリンゴ、バナナを加えられ、コク深く濃厚な仕上がりになっているのですが、栄養成分表示にもあるように、若干食塩量が多いようで、少しばかり他のカレーとくらべてしょっぱい感じがするイメージがあります。
株式会社タツヤ・カワゴエ TASTSUYA KAWAGOE 代官山カリー 欧風仕立て もちもち食感のもち麦を入れた、ポルペッタ(肉団子)を使用。ソースには、隠し味でリンゴとバナナを加え、コク深い味わいの本格的な一皿です。