604商品のレトルトカレーを温めずにそのまま食ベた評価を記したレトルトカレー総合ポータルサイトです。

冷えたレトルトカレーを食べてみよう冷えたレトルトカレーを食べてみよう

冷やしたレトルトカレーを食べた記録を、不定期で日々更新しています。

2015年3月23日 (月) 07時34分
俺のイタリアン 俺のカレー バジル風味のポークカレー。 (有限会社オフィスシン)

有限会社オフィスシン 俺のイタリアン 俺のカレー バジル風味のポークカレー。
俺のイタリアン シェフの作ったイタリアンカレーです。
ルーにはバジル、カシューナッツ、トマト、ココナッツミルク等、太陽を感じられる生き生きとしたカレーとなっています。
ルーはさほどやわらかくないのですが、脂っこくないので、冷えた状態でもおいしくいただける一品です。
有限会社オフィスシン 俺のイタリアン 俺のカレー バジル風味のポークカレー。

2015年3月21日 (土) 12時14分
水戸 納豆カレー 水戸納豆とカレーを合わせたら美味しいカレーができちゃいました! (だるま食品株式会社)

だるま食品株式会社 水戸 納豆カレー 水戸納豆とカレーを合わせたら美味しいカレーができちゃいました!
まだまだ半人前のドジっ子メイドなとかはカレーを前に悩んでいた。

「う~ん、ご主人さまのために、健康にいいメニューを・・・・・・あっ!」
なとかの前には、とっても美味しい茨城産大豆100%の納豆が!
「これだわ! 愛情たっぷり、納豆カレーよ!」
この思いつきがなとかの運命を変えることにまだ彼女は気づいていなかった・・・・・・

食べてみると、「いたって普通の」納豆をまぜたカレーを食べなれてしまっているせいか、大粒の水戸納豆が、何気に、単にボリュームのある豆!という感じにしか感じられません。
大きな豆よりも、何か、小粒納豆のが、納豆らしさが出るのではないかとも感じられます。

ただ、香りや味には納豆らしさが、しつこくない程度にあります。

※納豆のねばねばはありません。

冷えた状態で食べても、おいしく食べることができる一品です。
だるま食品株式会社 水戸 納豆カレー 水戸納豆とカレーを合わせたら美味しいカレーができちゃいました!

2015年3月20日 (金) 12時08分
富山 廣貫堂 富山ブラックカレー ホクホクとした黒豆の食感とイカスミのまろやかさ、コクと深みの垢ワイン仕立てのカレーです。ぴりっと効かせた黒胡椒が味を引き立て、食欲をそそります。 中辛 (株式会社廣貫堂)

株式会社廣貫堂 富山 廣貫堂 富山ブラックカレー ホクホクとした黒豆の食感とイカスミのまろやかさ、コクと深みの垢ワイン仕立てのカレーです。ぴりっと効かせた黒胡椒が味を引き立て、食欲をそそります。 中辛
ルーから具まで、すべてが黒い、力感のあるカレーです。
イカスミをベースとして、6種類の和漢素材(ウコン、フェンネル、ハッカ、チョウジ、山椒、生姜)、及び、27種類のスパイス(パプリカ、コリアンダーシード、クミンカルダモン、黒胡椒、白コショウ、当嵐、カイエンヌペッパー、マスタード、ガーリック、キャラウェイシード、オレガノ、バジル、ローズマリー、マージョラム、セージ、タイム、ローリエ、ナツメグ、シナモン、オールスパイス、スターアニス、ディルシード、ディルウィード、アニス、シャンツァイ、フェヌグリーク)を加えられて、赤ワインに煮込まれたカレーです。
食欲がない時にもお勧めできるカレーで、冷えた状態でもおいしくいただけます。
株式会社廣貫堂 富山 廣貫堂 富山ブラックカレー ホクホクとした黒豆の食感とイカスミのまろやかさ、コクと深みの垢ワイン仕立てのカレーです。ぴりっと効かせた黒胡椒が味を引き立て、食欲をそそります。 中辛