659商品のレトルトカレーを温めずにそのまま食ベた評価を記した総合ポータルサイトです。

冷えたレトルトカレーを食べてみよう冷えたレトルトカレーを食べてみよう

冷やしたレトルトカレーを食べた記録を、不定期で日々更新しています。

2015年11月10日 (火) 17時26分
TOPVALU SELECT 肉のうまみ際立つ 黒部和牛カレー 黒部和牛を贅沢に使い、肉の繊維がほどけるほどやわらかく仕上げました。赤ワインと香味野菜で煮込んだブイヨンから手掛けたソースは肉のうまみが溶け込み、濃く豊かな味わいに仕上がります。味わうほどに炒め玉ねぎ、アルフォンソーマンゴービューレや22種類のスパイスの香りと風味が広がるカレーです。 (イオン株式会社)

イオン株式会社 TOPVALU SELECT 肉のうまみ際立つ 黒部和牛カレー 黒部和牛を贅沢に使い、肉の繊維がほどけるほどやわらかく仕上げました。赤ワインと香味野菜で煮込んだブイヨンから手掛けたソースは肉のうまみが溶け込み、濃く豊かな味わいに仕上がります。味わうほどに炒め玉ねぎ、アルフォンソーマンゴービューレや22種類のスパイスの香りと風味が広がるカレーです。
とろとろゆっくり煮込まれた黒毛和牛がたっぷり入ったビーフカレーです。
冷えた状態でも本当にやわらかくて、本当においしいです。
と言いたいところですが、やはり、それなりの脂感を感じます。
プライベートブランドではありますが、お高い商品ですので、是非あたためて食べることをお勧めします。
イオン株式会社 TOPVALU SELECT 肉のうまみ際立つ 黒部和牛カレー 黒部和牛を贅沢に使い、肉の繊維がほどけるほどやわらかく仕上げました。赤ワインと香味野菜で煮込んだブイヨンから手掛けたソースは肉のうまみが溶け込み、濃く豊かな味わいに仕上がります。味わうほどに炒め玉ねぎ、アルフォンソーマンゴービューレや22種類のスパイスの香りと風味が広がるカレーです。

2015年11月10日 (火) 14時47分
THAI TABLE グリーンカレー (ハウス食品株式会社)

ハウス食品株式会社 THAI TABLE グリーンカレー
サラサラグリーンカレールーにたっぷりの具が乗ったグリーンカレーです。
あまり辛すぎないので、日本人の口にもよく合います。
脂分がほとんどないため、かつ、サラサラルー^なため、冷やして食べてもイチオシです。
ハウス食品株式会社 THAI TABLE グリーンカレー

2015年11月9日 (月) 09時14分
国立STYLE 30種類のスパイスを使用!(ハーブ&スパイシー) 増粘剤不使用 ラード不使用 小麦粉不使用 国立薬膳カレー 武蔵野の自然を今に残す街、国立(くにたち)。大人の街で生まれた、大人のためのカレー。食と健康を考えるお客様の声に答えた愛情たっぷりのカレーです (株式会社AKプラス)

株式会社AKプラス 国立STYLE 30種類のスパイスを使用!(ハーブ&スパイシー) 増粘剤不使用 ラード不使用 小麦粉不使用 国立薬膳カレー 武蔵野の自然を今に残す街、国立(くにたち)。大人の街で生まれた、大人のためのカレー。食と健康を考えるお客様の声に答えた愛情たっぷりのカレーです
たっぷりたまねぎのとろみで、カレーのルーはかなりのとろみを感じられるのですが、冷えていて固まるものではないので、自然に口に入ってしまいます。
具はよく煮込まれているのですが、若干味の染み込みが足りないようです。
しかし、冷やして食べて、とてもおいしいカレーです。
是非おすすめします。
ちなみに、スパイスはアニス、アムチュール、オールスパイス、オレガノ、ガーリック、キャラウェイ、区民、グリーンカルダモン、クローブ、コリアンダー、山椒、シナモン、ジンジャー、スターアニス、セイジ、ターメリック、タイム、チリペッパー、陣皮、ナツメグ、バジル、パプリカ、フェンニューグリーク、フェンネル、ホワイトペッパー、メイス、ブラックペッパー、マジョラム、ローズマリィ、ローレルの30種類が入っています。
株式会社AKプラス 国立STYLE 30種類のスパイスを使用!(ハーブ&スパイシー) 増粘剤不使用 ラード不使用 小麦粉不使用 国立薬膳カレー 武蔵野の自然を今に残す街、国立(くにたち)。大人の街で生まれた、大人のためのカレー。食と健康を考えるお客様の声に答えた愛情たっぷりのカレーです

2015年11月8日 (日) 23時18分
NIKO 北海道 ジャガバタカレー 「しほろ牛・メークイン」が入った、北の大地の恵み。そのままのカレーです。 中辛 (株式会社三越伊勢丹フードサービス)

株式会社三越伊勢丹フードサービス NIKO 北海道 ジャガバタカレー 「しほろ牛・メークイン」が入った、北の大地の恵み。そのままのカレーです。 中辛
北海道の大地、そのままカレーに詰め込んだようなものです。
バターの風味は感じられるのですが、ルーの固さがやはり気になってしまいます。
温めて食べることをお勧めします。
株式会社三越伊勢丹フードサービス NIKO 北海道 ジャガバタカレー 「しほろ牛・メークイン」が入った、北の大地の恵み。そのままのカレーです。 中辛

2015年11月8日 (日) 13時00分
レストラン用(ハウス) ETHNIC CURRY 印度風ほうれん草のグリーンカレー (ハウス食品株式会社)

ハウス食品株式会社 レストラン用(ハウス) ETHNIC CURRY 印度風ほうれん草のグリーンカレー
鶏肉、玉ねぎ、ホウレンソウペースト、りんご繊維、植物油脂クリーム、マーガリン、香辛料、なたね油、チーズ、小麦粉、カシューナッツペースト、食塩、しょうがペースト、砂糖、牛脂豚脂混合油、チキンエキス、ガーリックパウダー、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、酸味料、香料、カロテン色素、(原材料の一部に大豆を含む)
ハウス食品株式会社 レストラン用(ハウス) ETHNIC CURRY 印度風ほうれん草のグリーンカレー