745商品のレトルトカレーを温めずにそのまま食ベた評価を記した総合ポータルサイトです。

冷えたレトルトカレーを食べてみよう冷えたレトルトカレーを食べてみよう

冷やしたレトルトカレーを食べた記録を、不定期で日々更新しています。

2017年4月22日 (土) 19時17分
野菜の旨みとスパイスの香り ベジタブルキーマカレー 中辛 (ハウス食品株式会社)

ハウス食品株式会社 野菜の旨みとスパイスの香り ベジタブルキーマカレー 中辛
野菜キーマカレーなはずですが、肉感がものすごく感じられるキーマカレーです。
誰が食べても絶対に肉があると言いそうなぐらいの存在感ですが、実態は粒状植物性たんぱくです。
カロリーも脂質もそこそこ低いですので、肉を食べさせたとごまかせるぐらいヘルシーなカレーを家庭で楽しむことができる一品です。
冷やして食べてもとてもおいしく食べることができ、イチオシです。

とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
ハウス食品株式会社 野菜の旨みとスパイスの香り ベジタブルキーマカレー 中辛
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2017年4月22日 (土) 17時41分
ボンカレーゴールド 完熟トマトと日向夏果汁の爽やかさ 太陽のキーマカレー 辛口 (大塚食品株式会社)

大塚食品株式会社 ボンカレーゴールド 完熟トマトと日向夏果汁の爽やかさ 太陽のキーマカレー 辛口
トマトと日向夏果汁の酸味がたっぷり入ったさわやかな辛さのキーマカレーです。
じゃがいも以外の具はとても少ないので、満腹感は少ないですが、脂分がとても少なく、冷やして食べてもおいしく食べることができます。
大塚食品株式会社 ボンカレーゴールド 完熟トマトと日向夏果汁の爽やかさ 太陽のキーマカレー 辛口
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2017年4月22日 (土) 17時24分
洗練された贅沢な香りとコク THE HOTEL CURRY 焙煎スパイス織りなす 香りの中辛 (ハウス食品株式会社)

ハウス食品株式会社 洗練された贅沢な香りとコク THE HOTEL CURRY 焙煎スパイス織りなす 香りの中辛
じっくり煮込んだブイヨンに特製のカレーパウダー、約6分の1になるまで丁寧に炒めた玉ねぎ、ぐつぐつとやわらかく煮込まれた肉でできた具と、焙煎されたスパイスの豊かな香りが広がる欧風カレーです。
中辛と記載されていますが、実際の辛さレベルは4となり、あとからくる辛みが冷えていても感じられます。
冷やして食べようとすると若干の脂分があるものの、それなりに食べれる味かと感じられます。
ハウス食品株式会社 洗練された贅沢な香りとコク THE HOTEL CURRY 焙煎スパイス織りなす 香りの中辛

2017年4月22日 (土) 12時10分
洗練された贅沢な香りとコク THE HOTEL CURRY 赤ワインで華やかにひろがる , (ハウス食品株式会社)

ハウス食品株式会社 洗練された贅沢な香りとコク THE HOTEL CURRY 赤ワインで華やかにひろがる ,
じっくり煮込んだブイヨンに特製のカレーパウダー、約6分の1になるまで丁寧に炒めた玉ねぎ、ぐつぐつとやわらかく煮込まれた肉でできた具と、赤ワインの華やかな香りが広がる欧風カレーです。
冷やして食べようとすると若干の脂分があるものの、それなりに食べれる味かと感じられます。
ハウス食品株式会社 洗練された贅沢な香りとコク THE HOTEL CURRY 赤ワインで華やかにひろがる ,

2017年4月22日 (土) 07時42分
北の文明開化 函館カレー 北海道産の豚肉と国産の野菜(玉葱、じゃがいも、人参)を本格的ソースでじっくり煮込んだ手作り風カレーです。 (株式会社五島軒)

株式会社五島軒 北の文明開化 函館カレー 北海道産の豚肉と国産の野菜(玉葱、じゃがいも、人参)を本格的ソースでじっくり煮込んだ手作り風カレーです。
創業明治12年と歴史のある函館の五島軒のカレーです。
手作り風のとろみのあるカレールーに、やわらかく煮込まれた豚肉、じゃがいも、にんじんのたっぷり入った和風ポークカレーです。
しかしながら、脂分が多くルーが固いため、冷やして食べるにはおすすめできません。
株式会社五島軒 北の文明開化 函館カレー 北海道産の豚肉と国産の野菜(玉葱、じゃがいも、人参)を本格的ソースでじっくり煮込んだ手作り風カレーです。